2016年11月4日星期五

▌生活 ▌忙碌中除了咖啡還有花茶 ♥ 捷榮茶作系列...*

從前的我完全不喝咖啡, 只喝飲料和茶 (也甚少喝水)
坐在辦公室內9小時基本只喝茶, 所以「喜歡喝茶」已經成為同事間對我的了解。
以前喜歡喝濃茶, 普洱是我最愛; 近年愛上咖啡、綠茶和花茶, 曾經為左飲返Cafe飲過的一款花茶, 搵左幾日先搵到有舖頭賣然後收工衝去買....
 
如今咖啡已成為我每日所需, 但與此同時, 我亦堅持每天下午飯後就是開始喝茶的時間。
上班日一定要喝茶, 這種心癮完全止不住, office座位裡一定至少有3款不同的茶葉茶包, 配合當天心情而決定喝哪款。

收到這兩盒三角茶包, 才知道捷榮除了咖啡奶茶, 原來還有花茶。


捷榮茶作系列共有四款, 除了圖中的玫瑰茉莉花茶和桂花烏龍茶之外, 還有鐵觀音和普洱。




花茶來說我一直都偏向玫瑰花茶, 平時為了便宜喝玫瑰花茶我會自己買綠茶茶葉再買多包玫瑰乾花製作茶包, 而家有捷榮茶作系列對我來說真的是一個福音!



捷榮茶作系列採茶時嚴格區分不同生長地帶的茶樹, 深入原生態茶園, 選取優質鮮葉, 務求達到最好泡茶效果;
而且講究不同茶種最佳採摘時令和製茶氣候, 更對早青、午青、晚青嚴格分開製造。

其實市面上所賣的茶葉茶包五花八門, 有時真的好難選擇, 所以用品牌來選應該比較安心。
尤其最近才聽聞有很多超便宜茶葉根本無法追溯源頭, 而捷榮就運用HACCP危害分析管控原則(Hazard Analysis and Critical Control Points), 可溯源至種植源頭, 飲落就更安心啦。


由於自己係玫瑰花茶的愛好者, 當然首先要試試玫瑰茉莉花茶啦!
花茶採用早春鮮嫩綠茶及新鮮茉莉花, 以精準比例配製, 運用「六窨一提」的頂尖製茶工藝,
香氣回韻持久, 並調入芬芳馥郁的玫瑰花,茶味清香脫俗

每一盒都有10個三角茶包, 每個茶包都有3-5棵玫瑰花, 一沖就聞到淡淡玫瑰花香!


而桂花烏龍茶這個配搭我真的比較少見~
花茶選取清香典雅的烏龍茶, 並調入高雅芳馥的窨製金桂花, 香味獨特。
桂花在我心目中一直都是比較淡口沒有很突出味道的食材, 但原來配上烏龍茶都幾夾!



玫瑰茉莉花茶頭一兩沖比較濃郁, 玫瑰花味在後期會較易散去;
反而桂花烏龍茶雖然一開始較淡口, 但在茶味方面比玫瑰茉莉花茶更持久耐喝, 沖多幾杯都仍然有淡淡清香, 有驚喜!



平時烏龍茶係我較後的選擇, 捷榮這款茶包完全扭轉了我烏龍茶的印象, 以後喝茶又多一個選擇!


捷榮亦為「捷榮茶作」系列的茶包產品製作了一段「再一次綻放」的宣傳短片,
主要以都市女性及花茶為故事題材, 講述大多數的香港女生都顧著為事業拼搏而忽略了善待自己。
其實我覺得喝茶真的有安心寧神作用, 尤其是營營役役的忙碌工作上, 如果能偷閒呷上一口好茶, 絕對是一個舒緩身心的美好時光。其實, 生活這麼苦, 為什麼不可以對自己溫柔一點呢?

https://www.facebook.com/TsitWing/videos/1111318165602664/Facebook 專頁:https://www.facebook.com/TsitWing/
我很慶幸自己養成喝茶的好習慣, 這份心癮, 希望可以一直維持下去。

沒有留言:

發佈留言

▌保養 ▌卸妝都要講究 ♥ Brichrose+Co 潔顏油...*

近年迷上香薰精油, 尤其以花果味和木香為主,  所以不管是facial treatment還是護膚產品, 如果帶有喜愛的 香薰精油的味道就抗拒不了! Vegan Concept 是一個注重素食主義的天然護膚品網店, 所有產品都不會利用動物測試。 未用過 Vegan ...