2015年3月24日星期二

▌身體保養 ▌開始關注咪咪健康 ♥ 「養生胸」專門店護胸去...*

相信每位女性都希望有光滑無瑕肌膚, 同樣也希望有伶瓏有緻的身形, 
有時見到滿街都是早熟的豐滿女生, 都不禁對於自己身形有點自卑...
但想深一層, 雖然她們可以驕傲地炫耀自己豐滿的身材, 但又有多少個
有好好關注自己咪咪的健康呢?


我自問了解我為人......
對於健康這個問題, 總有想掩耳盜鈴的時候, 
裝作不知道逃避過去就算(這是不對的, 病向淺中醫才是皇道)
但隨著年紀增長, 眼見身邊好多認識的人都接二連三出現健康問題, 
有些更是切身的女性疾病, 都開始不得不好好關注自己的身體, 寧可防患於未然。
而要說我最害怕自己患上的其中一個疾病, 就是
女性奪命殺手之一, 乳癌。 


以前常常跟朋友們談論胸部的健康問題, 也有仿效坊間流傳的「自行檢查咪咪硬塊」的方法, 
但每次摸到「硬硬地」的感覺也不知道是什麼, 又不敢貿然去見醫生 (總是有點害羞, 你該懂的...), 
總之就弄得自己很緊張, 
所以這次得到 Beaubuste Breast Care「養生胸」專門店的邀請進行「全方位養生胸」療程, 了解過後便立即動身了!

這篇文字居多, 希望大家有耐性繼續看下去, 因為實在是很切身的問題啊!
 



印象中好似都無聽過有這種專為胸部健康而設立的店子, 
常見的多數是內衣店, 或者有美胸療程的美容院。
他們大都只是提供按摩或者內衣穿法, 
但「養生胸」專門店就針對不同階段女性的胸部護理需要, 
糅合中西醫學胸部護理養生理念, 
引入西方先進的儀器, 同時配合中醫的知識和經絡手法, 
提供全面性及個人化的胸部養生護理跟進。

簡單來說, 她們的一站式胸部養生護理,不只是純粹胸部按摩, 還提供專業乳腺檢查、飲食、生活習慣及選擇胸圍等等專業跟進也一一提供。



位於銅鑼灣的3000呎分店感覺非常舒適!
由於我提早到達, 所以先在休息室抖抖, 飲杯熱茶, 等候期間已經看了好多不同的有關胸部護理的video, 未開始已經學到野!




短片入面的主持, 就是
 body & soul wellness 身‧心‧靈及Beaubuste Breast Care「養生胸」專門店創辦人黃雯小姐 (Michelle Wong)。
她早年在北京深造研究, 搜羅各種中西醫學乳房健康知識及資訊, 
希望改變每位女性對乳房健康問題的關注, 教育每位女性擁有健康、豐滿及線條優美的乳房之正道。
利用多年實戰經驗及專業的技術, 已經為超過二千多位女士提供專業的胸部養生檢查及成功為她們塑造完美胸部線條。 
 



Michelle 非常健談, 開始談及胸部問題前, 就要先記錄我的各種個人資料包括身高體重經期等, 
原來經期的準確度、經量、疼痛與否都會跟胸部狀況互相影響, 

中醫角度中, 乳房與子宮經絡相連, 如果胸部淋巴問題能夠改善, 月經時的不適症狀亦會得到舒緩。


了解過胸部的健康和疾病的概念後, Michelle 便替我檢查乳房和量度尺寸!
這個時候會有另一位專業美胸作記錄, 一向以為自己咪咪較小的我原來比例上屬於正常水平xd
脊沒什麼多餘的肉可以推到前面, 好可惜xd暫時沒有八字胸和外擴的問題, 不過胸線有點低 ; 
跟咪咪息息相關的腋下亦看到
色素沈澱不明顯, 代表沒有嚴重水腫問題(竟然!) ; 
副乳問題較明顯, 可用胸圍及療程改善 ; 
觸診時亦發現咪咪硬硬的地方其實是淋巴集結, 
乳腺有點塞, 所以平時會摸到像網絡一樣的硬塊....幸好不是腫瘤!!


知道自己咪咪有什麼問題後感覺很實在, 之後便到治療師進行「
腋胸排毒護理」。她會用自創獨家手法開通胸部經絡, 替我疏通乳腺, 胸部新陳代謝循環。
按摩期間有8成時間都是痛的!! 相比平時通淋巴痛太多了~ 但為了咪咪健康也是值得的, 忍一忍就過去了!
做完之後自己都摸得到咪咪變得好柔軟而且整個星期都有漲滿感!! 痛兩日又算什麼?!


進行療程的頻密程度會因應每個人的咪咪問題而有所不同, 嚴重的可能要兩星期去三次~
我也準備去下一次療程了, 之後會繼續分享幾次療程後的感覺!


body & soul wellness身‧心‧靈 
Beaubuste Breast Care 
「養生胸」專門店

銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場1121201
旺角山東街
3838廣場111101-2

body & soul wellness      
www.bodynsoul.com.hk
www.facebook.com/bodynsoulwellness

Beaubuste Breast Care 
www.beaubuste.com.hk
www.facebook.com/beaubuste

沒有留言:

發佈留言

▌日常 ▌四季都要用 ♥ Murnauer 除臭除臭除除臭噴劑...*

從小就特別大汗,稍微快步走路已經可以大汗淋漓, 近幾年氣溫愈來愈高,每年夏天都快崩潰了!其實不是討厭炎熱, 而是討厭出汗呀! 尤其不是因運動而出汗, 衣服沾上汗臭既不能即時換衣服也不能洗澡, 即使只有自己聞到陣陣汗味,也很討厭。 亦正因如此,我每年都會物色好用的止汗劑,可...